Fish

Kamis, 21 Februari 2013

tugas 3



pengertian search engine



http://missjessie.blogdetik.com/files/2011/11/search-enginesq.gif

Search engine adalah Aplikasi yang disediakan oleh lembaga komersial tertentu yang menyediakan jasa di bidang internet. Saat kita ingin mencari suatu informasi kita pasti mengunjungi search engine.Search Engine atau situs mesin pencari yang paling dikenal saat ini adalah Google. Tapi selain itu masih banyak lagi search engine yang ada di dunia. Di bawah ini beberapa macam searh engine yang sering digunakan oleh pemakai.

Macam-macam search engine

 1.yahoo
2.alltheweb
3.MSN
4Askjeeves
5.google
6.altavista
7.lycos
8.basigi
9. Hotbot
10. fastsearch
11. Wikimedia
12. Qbsearch
13. Altavista
14. .detikSearch
15. nowGoogle


tugas uji kompetensi 1


Uji  kompetensi 1


  1.  Yang dimaksud dengan internet ialah ...
A.    Integritas network
B.   Internet network
C.    International network
D.    Internet networking
Jawab : c. International netwok

        2.   Perbedaan internet dengan teknologi yang lalu adalah ...
A.    Internet mempunyai akses yang lebih terbatas
B.   Internet mempunyai kecepatan yang paling cepat
C.    Teknologi yang lain mempunyai area yang lebih luas
D.    Semua jawaban salah
Jawab : semua jawaban salah

        3.  Tahun berapa proyek arpa pertama kali dijalankan?
A.    1980
B.   1996
C.    1869
D.    1969
Jawab : d.

        4.  Yang termasuk kedalam keunggulan internet ialah ...
A.    Kecepatan
B.   Ancaman
C.    Ketergantungan
D.    Akses terbatas
Jawab : a

        5.  Salah satu kelemahan internet ialah ...
A.    Akses terbatas
B.   Ancaman virus
C.    Akses cepat
D.    Lebih fleksibel
Jawab : b
   6.  Kecepatan informasi yang jauh lebih cepat dibandingkan                                                                                                                              teknologi yang lain merupakan salah satu kelebihan dari teknologi ...
A.    Tv
B.   Radio
C.    Internet
D.    Dvd
Jawab : c.

         7.  Yang termasuk kedalam software internet ialah ...
A.    Ms. Word
B.   Ms. Outlook
C.    Mirc
D.    Google
Jawab : d.

         8.  Www adalah singkatan dari ...
A.    Word wide window
B.   World wide web
C.    World wide wrestling
D.    World windows web
Jawab : b.

         9.  Istilah lain bagi “surat elektronik” ialah ...
A.    Google
B.   Chat
C.    Email
D.    Surfing
Jawab : c.

         10.  Istilah lain berbincang-bincang melalui internet ialah ...
A.    Surfing
B.   Chatting
C.    Browsing
D.    Email
Jawab : b.

         11.  Istilah yang umum digunakan bila menjelajahi dunia maya ialah ...
A.    Google
B.   Chat
C.    Email
D.    Browsing
Jawab : d.

12.   Dibawah ini yang termasuk kedalam software internet     untuk memudahkan kita dalam berbincang-bincang ialah ...
A.    Google
B.   Mirc
C.    Browser
D.    Email
Jawab : d.

     13.   Sebuah kode yang dimiliki internet sebagai identitas suatu alamat website disebut juga sebagai ...
A.    Html
B.   Hosting domain internet
C.    Email
D.    Domain
Jawab : d.

         14.   Contoh penulisan alamat website yang benar ialah ...
Jawab : a. 

15.   Nama domain yang digunakan untuk instansi pendidikan (sekolah/universitas) adalah ...
A.    .com
B.   .net
C.    .go.id
D.    .ac.id
Jawab : d.  

        16.   Fasilitas internet yang dijalankan melalui browser untuk mencari informasi yang kita inginkan ialah ...
A.    Email
B.   Browser
C.    Chatting
D.    Search engine
Jawab : d.

         17.  Cara yang digunakan untuk mencari website yang akan kita tuju melalui search engine ialah ...
A.    Menggunakan kata kunci
B.   Menggunakan email
C.    Menggunakan huruf kapital
D.    Semua jawaban salah
Jawab : a.  

        18.    Dibawah ini merupakan macam-macam search engine yang umum kita pakai yaitu ...
A.    Google.co.id
B.   Jamblang.web.id
C.    Elisa.net
D.    Yahoomail.co.id
Jawab: a

         19.   Search engine yang berumur paling tua ialah ...
A.    Google.com
B.   Astaga.com
C.    Yahoo.com
D.    Alavista.com
Jawab : c.

         20.   Search engine yang dapat mengindex berdasarkan kelompok-kelompok tertentu ialah ...
A.    Google.com
B.   Astaga.com
C.    Yahoo.com
D.    Alavista.com
Jawab : a.